コンセプト

ココット料理の専門店です。

     

staubココット料理と日本ワインや日本酒を楽しむ大人の隠れ家レストランです。

店内イメージ

晴れの国おかやまのおいしい食材を使い、県内外に広く発信していくレストランです。


食材へのこだわり

食材イメージ

おかやま有機無農薬農産物料理提供店

食材イメージ

吉田牧場のチーズ全種類あります。

料理イメージ

肉は全農おかやまより直仕入れで【黒毛和牛】や【ピーチポーク】を仕入れております。


staub料理へのこだわり

料理イメージ

17年前よりStaubココット料理専門店としてOPEN。当時代理店もツヴェリングではなく使い方や調理法など手探りでした。そんな中プロポスタ独自の調理法が出来上がりました。野菜などは下ゆでなくそのままを鍋に敷き詰めオーブンで火を通します。その温度やどの野菜をどこに配置するかは長年のノウハウで決まっています。ただその焼き時間は季節やその時々で変えなければなりません。オーブンを開けた時の音や香りに注意を払い時間を決めて提供します。温度は秘密ですがご家庭のオーブンでは不可能な温度調整です。少し焦げた野菜の風味がより一層美味しさをふくらませます。

岡山では唯一の専門店 是非ご賞味ください。